Tarta de Mousse de Nutella

Hoy os traigo la receta de la tarta que he hecho en los dos últimos cumpleaños y que ha sido un éxito total.

Aunque puedas pensar que una mousse es difícil de hacer, te puedo asegurar que no, que es muy sencilla y queda buenisima y nada empalagosa.

Para la base:

200 gr de galletas María

125 gr de Mantequilla derretida

Para la Mousse :

– 400ml de nata (mantenerla en el frigo hasta última hora)

-2 claras de huevo.

-200gr. de nutella.

-100gr. de leche.

-4 hojas de gelatina.

Para la cobertura:

-100gr. de nata.

-100gr. de chocolate fondant.

– 30 gr. de mantequilla.

1. Poner en un bol con agua fria la gelatina y reservar.

2. Poner papel vegetal en el fondo del molde que vamos a usar.

3. Triturar las galletas y mezclarlas con la mermelada derretida. Una vez mezclada, ponemos la mezcla en el fondo del molde. Reservar en el frigo.

4. Calentamos 1 minuto la leche en otro bol, añadimos la gelatina (bien eacurrida)

5. Calentamos 1 minuto la nutela y le añadimos la leche. Mezclamos bien. Reservamos.

6. Montamos la nata, tiene que quedar semi-montada. Reservamos en el frigo.

7. Montamos las claras a punto nieve.

8. Añadimos la nata semimontada a la mezcla de nutella que hicimos previamente con movimientos envolventes.

9. Añadimos la clara de igual manera que la nata.

10. Ponemos la mezcla en el molde, sobre la base de la galleta. Reservamos en el frigo hasta que cuaje.

Cobertura

Poner los ingredientes en un cazo y remover hasta que se mezcle todo bien.

Verter sobre la tarta, cuando ésta esté cuajada, si no se espera el tiempo necesario, se mezcla y no quedará bien.

Notas:

Sobre la cobertura:

Ya he hecho un par de veces la tarta, la primera vez, una vez terminada, la guarde en el frigo, tapada con papel albal. Cuando la saque al día siguiente, tenía gotitas de agua en la cobertura, que hacía que quedara muy fea. Así que la segunda vez hice la cobertura el mismo día que ibamos a comer la tarta. Quedo perfecta, pero el sabor cambia un poco, la cobertuea esta más buena con un día de reposo.

– ¿Nocilla o Nutella?

He probado con las dos, y me quedo con la Nutella.

Decoración:

1. Derrite un poco de chocolate de cobertura en el micro, cuando atempere un poco, introducirlo en una manga pastelera (o una bolsa de congelar) y dibujar lo que se quiera sobre un papel sulfurizado.

En la primera tarta, escribí el nombre de mi hijo y unas decoraciones. Una vela de Mickey y no quedo mal, peeo me quedo con la segunda decoración, parecía una mona de pascua, causo sensación:

  • Huevos kinder (eran 3 niños, así que usé 3 huevos)
  • Nata semimontada, que repartí sobre la tarta
  • Gominolas de colores
  • Chocolate rallado para poner por encima.

Encontré esta receta en:

las maria cocinillas –> video con el paso a paso

Bocados de cielo

Como he puesto la cocina

6 comentarios en “Tarta de Mousse de Nutella

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