Esta semana he estado de cocinitas probando cosas nuevas, nada arriesgadas y rápidas de hacer. Cuando tengo visita nunca me acuerdo de los maravillosos libros que tengo de cocina rápida y muy vistosa (como son los libros de Julius) y está vez lo he revisado y mi selección ha sido hacer un Pollo Satay ( que ya colgaré la receta, pero si os gusta, esta en Canal Cocina ) y mirando mirando, también me topé con un postre de mousse de turrón, pero como no me convenció, me lance a la aventura e hice un mix con el de la Tarta de Mousse de Nutella y me salió bien.
200 ml nata
150 gr turrón blando
Leche (unos 50 gr aprox)
1 huevo (separar yema y clara)
2 hojas gelatina neutra
- Poner agua fria en un bol y meter las hojas de gelatina para hidratarla.
- Calentar la leche en un bol 30 segundos y echar la gelatina, remover para que se derrita.
- Triturar en un bol más grande la yema del huevo con el turrón y añadir la leche con la gelatina y dejar enfriar.
- Montar la nata (que no monte del todo)
- Montar la clara a punto nieve.
- Incorporar la nata (de 2 a 3 veces) a la mezcla del turrón con movimientos envolventes.
- Incorporar la clara (en 2 veces) a la mezcla anterior
- Poner la mecla en un vaso o copa, tapar con film trasparente para que no coja olores y al frigo.
Y si vais a colgar la receta en el blog, sacar fotos ….. ups se me olvido 🤔
Yo lo repartí en cuatro vasos y la verdad es que después de una comida abundante la comimos de dos veces y eso por gulas, porque después de como nos pusimos con el pollo satay (con arroz) casi reventamos.
Espero que os guste y si la hacéis contadme vuestra experiencia