Masa de Coca

Fuente: Pixabay

Aunque sea una masa de coca yo la preparo como si fuera una pizza. El tomate me es indiferente, pero el queso…. mmm un buen queso fundido en la pizza, me encanta.

La razón por la que uso esta masa es por lo rápido que se hace, no necesita ningún tipo de fermentación (la estiro y pa’l horno) y queda super crujiente y me encanta su textura y sabor. Es la que más gusta en casa y mira que he probado masas, pero nada nosotros nos quedamos con está.

Ingredientes

5 vasos de harina

1 cucharada de levadura (yo he echado Royal)

1 vaso de agua

1 vaso de aceite

1 cucharadita sal

Preparación:

Yo uso una taza como en la foto y sale una coca del tamaño, mas o menos, de la bandeja del horno

Con un vaso de los normales suele dar para 3 cocas, congelan muy bien, asi que se puede hacer de más, aunque yo prefiero hacerla en el momento.

Primero se mezclan los ingredientes sólidos y después añaden los humedos y se amasa.

Estiro la masa y con un tenedor la marco entera para que no suba ni una pizca, me gusta fina y crujiente.

La meto en el horno unos minutos, el tiempo ya depende de tu horno, en el mio unos 5 minutos, que se haga un poco, pero sin coger color.

La saco del horno, le añado los ingredientes (a gusto del consumidor) a mi me pirra con queso y calabacin y la de mi hijo tiene que ser con jamón y queso (no hay manera y eso que le encanta el calabacín) al horno y estará lista cuando tenga colorcillo.

Super sencillo y rápido. Yo la suelo amasar a mano, se tarda poco y se mancha menos.

No puedo poneros una foto de como quedo (la proxima vez no me olvido) porque cuando me di cuenta ya no había pizza/coca 🙈

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s