Sopa Shiitake

En casa nos encantan las comidas orientales, en nuestro viaje a Bangkok hace ya más de 4 años disfrutamos de lo lindo comiendo en los puestos callejeros, templos y mercadillos, creo que en los 10 días que pasamos allí no comimos en ningún restaurante. Pero esta sopa no me llega a transportar allí, me falta ese toque de limón que da el lemongrass o citronela y el toque picante (me quede con ganas de añadir a la sopa)

Es una sopa que está muy buena (al menos a mi me gusta) es fácil y rápida.

90 gr de setas shiitake deshidratadas (una vez rehidratarlas hay que laminarlas)

2 litros de agua

1 lata de leche de coco

1 cebolla

1 puerro grande

1 trozo de jengibre de 2 cm aprox

1 cucharada jengibre rallado

Cilantro en rama

Cilantro molido

2 cucharadas de salsa de soja

Aceite y Sal

La noche anterior hay que poner las setas en los dos litros de agua para rehidratarlas. El agua no se tira, se reserva para la sopa, ya que ha cogido todo el sabor de las setas.

Sí las setas estan al natural, las limpiamos y les quitamos el rabito para echarlo en el caldo y reservamos “el sombrero”

Ponemos a hervir el agua de las setas junto con 6 ramitas de cilantro, el jengibre y la parte verde del puerro (y los rabos de las setas, si estás no son deshidratadas) – dejar hervir unos 30 minutos y colar

Picamos la cebolla y el puerro, a mi me gusta finito para no encontrar trozos, así que use la picadora.

Ponemos el puerro, el jengibre rallado y la cebolla a rehogar (yo le puse una cucharadita de mi conserva de ajo y es que no puedo resistir a darle un toque 😋) y echar un poco sal

Añadimos media cucharadita de cilantro en polvo, remover y después las setas shiitake en laminas y volver a echar un poco sal

A los 5 minutos, más o menos, añadimos el caldo colado y el bote de leche de coco – dejar hervir unos 15 o 20 min.

Probar a ver como está de sal, echar las cucharadas de salsa de soja, remover y probar. A partir de ahí, salar al gusto de cada uno, porque admito, que en casa comemos más bien soso.

Una vez han pasado los 15 o 20 min la sopa ya esta lista, se sirve en los cuencos y se le echa unas hojas de cilantro cortaditas en trozos pequeños.

A nosotros nos encanta.

Sé que hace tiempo que no publico nada, no es por falta de ganas, ni de ideas, pero si de tiempo, no sólo quiero aprovechar cada minuto que paso con P, sino que estoy inmersa en un montón de proyectos: el disfraz de carnavalea, aprender a usar mi nueva maquina de coser y además descansar, que últimamente las noches de dormir poco son demasiadas. Aunque no publico tan a menudo, sigo por aqui, a mi ritmo, el que me marca la maternidad. Muchas gracias a todos y todas por leerme y por ser pacientes 😘

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