Sushi Para Principiantes (de andar por casa)

¿Porqué de andar por casa?

Muy sencillo, porque seguro que tienes todos los ingredientes necesarios.

Sí, que seguro que queda mejor con Arroz para Sushi y con vinagre de arroz, pero hay momentos que no los tienes a mano y te apetece un poco sushi. Pues que sepas que se puede hacer con el arroz redondo de toda la vida y con vinagre de vino blanco o de manzana

Para 5 Makis y un montón de Nigiris (5 personas)

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-2 tazas de Arroz del redondo (unos 480 gr)

– 3 tazas de agua

Empezamos quitandole el almidón al arroz, este paso es muy importante. Yo lo pongo en un escurridor grande, pero puedes usar lo que tengas por casa, y lo lavo las veces que sean necesarias hasta que salga el agua clara.

Una vez este bien lavado el arroz, lo ponemos en una cazuela con tapa de cristal (si no tienes pues toca hacerlo a ojo).

Yo he hecho dos tazas grandes de arroz, de esas de toda la vida y por cada 2 tazas, le echo 3 tazas de agua. Tapo la cazuela y lo pongo a fuego fuerte.

¡Atención! que esto también es importante, si tu fuego es muy potente, puede que se te pegue, yo en este caso, lo que hago es poner la cazuela en un fuego pequeño, el que es algo más pequeño que la cazuela. Una de las ultimas veces que prepare el sushi, no me dí cuenta y lo puse en el que es del mismo tamaño, ¿qué paso? pues que salía el agua de la cazuela, así que en lugar de poner el fuego al 3, lo tuve que bajar al 1 y aún así algo se me pego. Así que ojo con esto, que los fuegos también influyen.

Una vez empieza a hervir, se deja a fuego bajo durante 15 minutos (en los mios suele ser el número 3) —- Utilizo estos 15 minutos para preparar el Aderezo para el arroz—–

Cuando acaban los 15 minutos, hay que dejarlo reposar otros 15 minutos ¡AÚN NO DESTAPEIS!

Aderezo para el arroz:

– 85cc vinagre

– 30gr azucar

– 15 gr sal

Lo echamos todo en una cazuela pequeña y lo ponemos al fuego hasta que quede bien mezclado. El fuego tiene que estar bajo porque no tiene que hervir.

Una vez tengamos listo el arroz y el aderezo, extendemos el arroz en una bandeja para incorporarle el aderezo y de paso que se enfrie un poco.

Cuando ya tenemos todo listo podremos empezar a preparar los makis y los nigiris.

maki y nigiri

Makis:

  1. Aguacate, cangrejo y pepino
  2. Salmón, aguacate y zanahoria
  3. Salmón, queso filadelfia, pepino
  4. Atún, pepino
  5. Gamba, aguacate, pepino

Nigiris:

  1. Gamba
  2. Atún
  3. Salmón

En proximos post os enseñare a enrollar los makis y como se preparan los Nigiris.

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